COMIDAS TIPICAS

PUERTO ESCONDIDO Y SUS COMIDAS TÍPICAS
El municipio de Puerto Escondido es apetecido por la variedad de platos típicos como el arroz con cangrejo, arroz y cóctel de camarón, sancocho de gallina criolla y arroz con coco, pescado frito con yuca o patacones, y otros de mucha degustación.
A continuación, algunos platos típicos:

ARROZ DE CANGREJO

Este plato se prepara con cangrejos propios del municipio, arroz, zumo de coco, aliños, ajo, cebolla y sal al gusto.

Resultado de imagen para imagen del arroz de cangrejo puerto escondido cordoba
   BUÑUELITOS DE MAÍZ BICHE
Maíz biche, el protagonista.
Este platillo típico de nuestra región, consiste en un poco de maíz biche, molido con cebolla y ají picados con sal, amasados con una cuchara y freídos en forma aplanada y ovalada. Imperdonable no acompañarlos con una “bolita” de queso amasa’o y chicha de maíz.
     PETO

Mazorca, mazamorra y peto
Bebida a base de maíz, canela, panela rayada y leche. Entre sus variantes se encuentra adicionar un poco de maicena. Es muy popular por ser consumido en las mañanas y las noches, casi siempre, acompañado con galletas o tostadas.

     BOLLO LIMPIO Y BOLLO DULCE
Son dos tipos de alimentos hechos a base de maíz, cocinados en hojas de plátano y mazorca respectivamente. Son fieles ejemplos de la comida centenaria legada por los indígenas y son usados, en la mayoría de los casos, como acompañantes de los ingredientes principales.
     MOTE DE QUESO
Uno de los platos más conocidos. Preparado a base de ñame y queso costeño, condimentado con ajo, cebolla, zumo de limón y ají. Por lo general, acompañado con tajadas de plátano maduro freídas y un poco de suero atollabuey.

GALLINA CRIOLLA
Platos con gallina criolla en todas sus presentaciones; sancocho, guiso, arroz, etc.

 Resultado de imagen para COMIDAS TIPICAS, PUERTO ESCONDIDO CORDOBA




No hay comentarios.:

Publicar un comentario